Михаил Днепровский (nordstrim) wrote,
Михаил Днепровский
nordstrim

Categories:

Как общественник Степан Глухов пытался шантажировать депутата Керчи


Два года назад в блоге керченского активиста была опубликована весьма занимательная история о деятельности скандально известного "борца с коррупцией" Степана Глухова, которого уволили из городской администрации с должности руководителя муниципального контроля за совершение дисциплинарного проступка. Оставшись без работы, Глухов занялся общественной деятельностью и, позиционируя себя в качестве руководителя Керченского регионального отделения №1 общественной организации "Антикоррупционное бюро Республики Крым" — намеревался повысить свою социальную значимость за счёт шантажа керченских депутатов. Как это происходило — рассказывает сам автор публикации, далее прямая речь:

— Общественно-полезная деятельность всегда приветствуется любым здоровым обществом, направлена на проверку, учёт и корректировку действий различных органов власти. Этот порой самоотверженный труд помогает предотвратить коррупционные схемы и существенные нарушения.

Но так бывает не всегда. Чистоту помыслов сохранить не просто. В большинстве случаев активная общественная деятельность и ее имитация — является ни чем иным, как стремлением к господствующему положению в обществе, жажде власти и наживы. Таким общественником является Степан Глухов, проживающий в городе Керчи.

В бытность Украины, Степан успел поработать в «Управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью», по Керчи и Ленинскому району. Ни интеллектом, ни раскрытием сколько-нибудь значимых дел на этом посту, не отличился. Некоторое время водил дружбу с бывшим мэром Керчи Осадчим, участвовал в поддержке его патриотического образа во время предвыборной компании.

В процессе «Крымской весны», оценив шансы противоборствующих сторон, после захвата Верховного Совета Крыма, Глухов принимает решение поддержать самооборону Крыма в финальной стадии. Впоследствии, ему было оказано некоторое доверие, Степан Васильевич получил хорошую, высокооплачиваемую должность в Администрации Керчи, в управлении муниципального контроля.

Но как оказалось в дальнейшем, получив малую долю власти, он не смог избежать соблазна и пагубной деформации личности, сам превратился в алчного и меркантильного коррупционера. Надеясь на анонимность своего поведения, этот Приспособленец-хамелеон решил, во что бы то ни стало, конвертировать свои заслуги в звонкую монету.

Администрации Керчи стали известны некоторые факты его усердия. Степку с треском выперли из управления муниципального контроля, за шантаж и вымогательство никем неучтенных поборов, которыми он успел за столь короткий срок обложить два десятка предпринимателей занимающихся розничной торговлей. (ссылка)

После событий Русской Весны Глухов Степан Васильевич пытался обзавестись депутатским мандатом керченского городского совета. Из партии "Единая Россия" он выходил с демонстративной помпой (ссылка), хотел баллотироваться от партии «Справедливая Россия», но подвела судимость о которой он застенчиво решил не упоминать. (ссылка)

Приговором Керченского городского суда АРК от 24.09.2010г. Глухов С.В. был осужден по ч.1 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», данное деяние признается преступлением и ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации…

Имитируя сегодня бурную общественную деятельность, приписывая себе чужую работу и заслуги-Глухов возомнил, что стал обладать определенным арсеналом средств, для принуждения керченских депутатов выполнять то, что по своей воле они бы не стали делать ни в коем случае. Этот арсенал состоит из демонстративной слежки за депутатами с камерой в руках, написании очернительских постов в социальных сетях с анонимных аккаунтов.

Заявившись в феврале на прием к депутату Мирохину Артему Анатольевичу, Глухов положил на подпись бумагу, которая должна видимо по замыслу Глухова засиять на груди новой алой звездой, существенно повышая его социальную значимость и престиж. По представлениям Глухова, он ни кто иной, как единственный легитимный лидер керченского сопротивления, который организовал и сплотил разрозненные группы керчан в роковую минуту, подготовил собрания и митинги, предотвратил проникновение в город националистов, снабжал провиантом российских военных…

Депутат Мирохин на это только покрутил у виска, на что Глухов заявил, что использует в отношении него весь арсенал доступных ему средств. Со слов Глухова, Мирохин не только в будущем подпишет эту бумагу, но и будет клеветать на тех, на кого он ему укажет. На следующий день, социальная сеть фейсбук запестрила постами о том, какой нехороший депутат Мирохин, как много темных историй в его прошлом и настоящем…

И это не единственный случай. В орбиту его шантажа попал Волков, Щербула, Пегашев. Своим поведением Глухов подрывает доверие к общественному контролю и дискредитирует его.

Опубликовано 22 February 2017 пользователем Керчь против коррупции




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments