Михаил Днепровский (nordstrim) wrote,
Михаил Днепровский
nordstrim

Categories:

Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту



Президент России Владимир Путин открыл движение по железнодорожной ветке Крымского моста. Глава государства отправился в Тамань по Крымскому мосту со станции "Керчь южная" и, фактически дал старт движению пассажирских поездов по новой железной дороге.

Путин проследовал по перрону, зашел в вагон, и поезд начал движение. Во время поездки через Керченский пролив Путин находился в кабине машиниста. Когда состав добрался до кубанской стороны, Путин перешёл в салон вагона и пообщался с мостостроителями.



Во время поездки Путину доложили о необходимости выполнения работ по электрификации мостового перехода и всего участка железнодорожного пути от Керчи до Джанкоя. Президента попросили выделить финансирование на устройство контактной сети Крымской железной дороги.

Напомним, летом следующего года в Крым начнут курсировать поезда ещё из нескольких регионов России. Планируется запустить поезда в Евпаторию и Феодосию. Начало движения грузовых поездов по Крымскому мосту запланировано на 1 июля 2020 года.

Крымский мост самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег в Керчи.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments