Михаил Днепровский (nordstrim) wrote,
Михаил Днепровский
nordstrim

Category:

Дефицит воды в Крыму: в Симферополе запасов хватит на 100 дней



Власти Симферополя заявили о дефиците питьевой воды. На днях в столице Крыма начнётся почасовая подача воды. Ограничения затронут жителей частного сектора и многоквартирных домов. В утренние и вечерние часы вода будет подаваться по расписанию. Городские власти вынуждены идти на столь непопулярные меры из-за низкого уровня наполнения водохранилища.

Недостаток осадков в Крыму наблюдается с лета прошлого года. Засушивая осень и последовавшая за ней не менее засушливая зима – привели к значительному сокращению запасов воды в водохранилищах. Острая нехватка воды чувствуется на всём полуострове.

Водохранилища республики наполнены только на одну треть от общего объёма. При этом запаса воды в Симферополе хватит примерно на 100 дней.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль.

Чиновник признаёт: сложилась очень напряжённая ситуация с наполнением водохранилищ. Так, в Аянском водохранилище сейчас примерно 1,2 млн. кубометров, в Партизанском – 11,6, в Симферопольском – 11,8.

«Сейчас у нас в запасах около 28 млн. кубометров воды, минус 5 млн. кубов, которые невозможно взять», – сказал Игорь Вайль, добавив, что ежедневно Симферополь расходует порядка 145 тыс. кубометров воды. По его словам, в целом по Крыму никакой чрезвычайной ситуации на сегодняшний день нет. «Все службы водохозяйственного комплекса работают в нормальном режиме», – резюмировал Вайль.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments