Михаил Днепровский (nordstrim) wrote,
Михаил Днепровский
nordstrim

Categories:

Деньги на ветер? Во сколько обойдутся некачественные работы на станции Багерово в Крыму?



Едва Владимир Путин открыл движение поездов по Крымскому мосту – на станции Багерово начались работы по демонтажу старого железнодорожного полотна первого пути и вскрытию фундаментов опор контактной сети. За прошедший месяц на станции была полностью демонтирована рельсошпальная решётка вдоль перрона и разобрана щебёночная насыпь.

Рабочие уложили на основание армированную сетку и приступили к устройству нового железнодорожного полотна. Также ведутся работы по дополнительному бетонированию и устройству инженерных сетей в районе фундаментов опор, оголовки которых, как видно на фотографиях – выполнены ниже уровня тротуарной плитки. Соответственно, шпильки и гайки опор оказались закопанными под землю, что может привести к ускоренной коррозии закладных конструкций опор. Поэтому сейчас для отвода воды от фундаментов делают специальные дренажи.

Казалось бы, в масштабах строительства Крымского моста и подъездных путей к нему, можно было бы и не заметить столь незначительные погрешности. Но крымчане в соцсетях начали обсуждение причин произошедшего и сообщили о том, что в Багерово менялся подрядчик, а подобные нарушения наблюдались и раньше. Речь идёт о некачественно построенных опорах пешеходного перехода, которые пришлось снести в сентябре 2019 года.



«Чтобы уйти от санкций, создавались подрядные организации, которые набирали к себе субподрядчиков. К сожалению, так бывает: подрядчик выиграл тендер, набрал на работу субподрядчиков, но организовать их не смог», – пояснил ситуацию житель Багерово Сергей. – Две опоры пешеходного перехода пришлось демонтировать. С двумя опорами на перроне решили обойтись «малой кровью»: их отремонтируют и не будут сносить.

Также он добавил, что организациям, которые работали по договору субподряда, вовремя не выплачивались средства. Поэтому многие рядовые рабочие остались без зарплат, а субподрядчики с претензиями обратились в арбитражный суд.

В свою очередь, работники железной дороги не стали комментировать происходящее. Тем не менее возникает вопрос: сколько средств было выброшено на ветер в прошлом году, и какие затраты повлечёт за собой повторное выполнение монтажных работ?



Михаил Днепровский, издание «Антифашист»






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments