Михаил Днепровский (nordstrim) wrote,
Михаил Днепровский
nordstrim

Categories:

Крымчане жалуются на выбросы Семиколодезянской нефтебазы


В Крыму продолжается перевалка битума на территории Семиколодезянской нефтебазы. Работы выполняются несмотря на требование Сергея Аксёнова перенести опасное предприятие за пределы райцентра Ленино.

Возмущение местных жителей продолжает нарастать. В воздухе присутствует устойчивый запах нефтепродуктов. Всё это происходит с молчаливого согласия крымских силовиков, которые, по всей видимости, закрывают глаза на выбросы вредного производства.

Недавно глава региона в очередной раз медийно запретил розлив битума на нефтебазе и призвал промышленников производить работы «в каком-нибудь тупике».



«Проводите работы вне территории поселка — в каком-нибудь тупике. Если сливают, то запах стоит сумасшедший. Давайте договоримся, мы с Крымской железной дорогой примем решение где-нибудь в каком-нибудь тупике раскачку организуем», — заявил Сергей Аксёнов на оперативном штабе по вопросу предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В свою очередь, представитель эксплуатирующей нефтебазу организации ООО « БК-Терминал» Виталий Моргун неоднократно уверял местных жителей в том, что со стороны предприятия будут приняты исключительные меры по предотвращению утечек паров нефтепродуктов во время налива битума в автоцистерны.



Однако в действительности выбросы битумных паров не прекратились. Инициативная группа граждан вместе с работниками районной администрации фиксирует нарушения и составляет протоколы по результатам мониторинга деятельности нефтебазы. Жители посёлка бьют тревогу и взывают о помощи, обращаясь к властям.

Но, судя по всему, чиновники пока не реагируют на происходящее, а заявления Аксёнова уже никто не воспринимает всерьёз.

Тем временем Роспотребнадзор сократил установленную нормативными требованиями санитарную зону с 500 до 14 метров.



Напомним, вблизи нефтебазы расположены жилые дома, музыкальная школа и поликлиника. В пределах 300 метров от промышленной площадки находится районная больница, отдел судебных приставов и прокуратура.

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments