Михаил Днепровский (nordstrim) wrote,
Михаил Днепровский
nordstrim

Category:

Крымчане подверглись агрессии со стороны работников Ленинской ЦРБ



​В Крыму должностные лица Ленинской центральной районной больницы провоцировали потасовку с корреспондентом сайта «Антифашист» и пытались отобрать телефоны у женщин, которые фотографировали разгрузочные работы с борта больничной машины возле аптечного склада.

Накануне работники прокуратуры проводили проверку условий хранения медикаментов на складах. Среди прочего работники надзорного ведомства зашли в гаражные боксы учреждения и обнаружили там медикаменты. Сотни коробок с лекарственными препаратами хранились в гараже без соблюдения требований температурного режима и элементарных санитарных норм.

В соответствии с приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ, помещения для хранения лекарственных средств должны быть обеспечены стеллажами, шкафами, поддонами и подворотниками. Также регламентируются требования к отделочным работам внутри складских помещений: поверхности стен и потолков должны быть гладкими и пригодными для проведения влажной уборки. Внутри хранилищ медикаментов должны поддерживаться определенные температурные режимы воздуха и оптимальная влажность.

При этом складские помещения должны быть оснащены приборами для регистрации параметров воздуха (термометрами, гигрометрами или психрометрами). Показания этих приборов должны ежедневно регистрироваться в специальном журнале, который ведется ответственным лицом.



Однако в нарушение указанного норматива, стены внутри здания выложены из кирпича без последующих отделочных работ, температурный режим и влажность воздуха в гараже не поддерживалась на должном уровне, внутри помещения находился туалет, а приборы и журналы учёта отсутствовали в месте хранения медикаментов.

В результате выявленных нарушений возбуждены административные делопроизводства и вынесены соответствующие предписания.

Вечером того же дня начались перемещения лекарственных препаратов по складам медучреждения. Об этом стало известно инициаторам проверки, они подошли на место посмотреть за ходом выполнения работ.

Но сами работники больницы, разгружавшие в тот момент коробки с медикаментами, оказались вовсе не рады появлению нежданных гостей и не на шутку обеспокоились происходящим. Общение с работниками медучреждения закончилось скандалом.



Грузчики попытались отобрать телефоны у двух женщин и спровоцировать потасовку с журналистом, но из этого у злоумышленников ничего не получилось. Общественникам всё же удалось снять на видео большую часть происходящего инцидента. Обращает на себя внимание и тот факт, что одна из женщин – пенсионерка, которая не так давно перенесла сложную операцию.

Одним из самых активных участников происшествия оказался заместитель главврача по медицинской части Александр Середа. Он среди многих своих подчинённых отличился сквернословием, по-хамски беседуя с сотрудниками правоохранительных органов по телефону.

Как стало известно от сотрудников больницы, в ходе прокурорской проверки работникам надзорного ведомства не показали один из складов, в котором хранятся лекарства с истекшим сроком годности. Об этом уже поставлен в известность глава Крыма Сергей Аксёнов, Росздравнадзор и республиканская прокуратура.

Ранее в отношении должностных лиц ГБУЗ РК «Ленинская ЦРБ» проводились многочисленные проверки, в ходе которых выявлялись нарушения Трудового Кодекса​ РФ​ в части выплаты заработной платы ниже минимально допустимого уровня оплаты труда. Кроме того подтверждалась информация о нарушениях законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также о недостаточном обеспечении стационарных отделений необходимыми медикаментами и оборудованием.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments