Михаил Днепровский (nordstrim) wrote,
Михаил Днепровский
nordstrim

Categories:

Они погибли за ваше счастье. В Крыму разрушили братские могилы красноармейцев



На севере Крыма пьяный вандал разгромил мемориальные плиты братских могил красноармейцев, погибших в Армянске во время Великой Отечественной войны. В результате совершенного преступления, полностью разбиты две мемориальные плиты и ещё несколько повреждены.

Разрушенные обелиски на месте захоронения павших солдат Красной армии обнаружил крымский общественник Алексей Кружинский. Утром 12 марта он проходил мимо братской могилы советских солдат и увидел сломанные плиты на надгробиях красноармейцев. Алексей сразу же сообщил о происшествии полицейским и оказал содействие правоохранителям в поиске свидетелей инцидента.

«Оперативники прибыли на место через несколько минут. К работе подключились эксперты и кинологи с собаками. Собаки взяли след и привели к злоумышленнику. Ближе к вечеру его задержали и доставили в городской отдел полиции», — сообщил Кружинский редакции сайта «Антифашист». — Задержанный дал признательные показания и сообщил, что совершил акт вандализма в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался 23-​летний житель города Чехов Московской области, который находился у своих родственников в Крыму.



Также общественник обратил внимание на тот факт, что мимо этого места обычно проходит большое количество людей. Недалеко от мемориального комплекса находится четырёхэтажное административное здание, жилые дома, школа и детский садик. «Родители по утрам ведут своих детей в образовательные заведения, а служащие идут на работу. Проходя мимо, они наверняка могли увидеть поломанные надгробные плиты. Но никто из них на произошедшее никак не отреагировал», — добавил он.

Обращает на себя внимание и тот факт, что за последние 20 лет мемориальный комплекс должным образом не ремонтировали. Возможно, пишут в соцсетях крымчане, произошедшее в Армянске ЧП заставит чиновников обратить внимание на необходимость выполнения ремонтных работ.

«Живые помните. Они погибли за ваше счастье», — гласит надпись на одном их сохранившихся памятников мемориального комплекса в Армянске.



Напомним, в братской могиле захоронены останки воинов 51-й армии, 19-го танкового корпуса, второго стрелкового батальона 1271-го стрелкового полка, пятой отдельной армейской стрелковой роты, погибших при освобождении Армянска и села Кураевка. До освобождения города на этом месте находился концлагерь для советских военнопленных.

Ранее сообщалось о памятнике морским пехотинцам​, который шесть лет назад демонтировали при строительстве трассы «Таврида»​ и вывезли на склад одного из сельских поселений Ленинского района Крыма.

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments