Михаил Днепровский (nordstrim) wrote,
Михаил Днепровский
nordstrim

Categories:

Не участвовал, но виноват. В Крыму за видеосьёмку одиночного пикета арестован активист



В Симферополе, во время празднования семилетней годовщины присоединения Крыма к России, арестовали лидера регионального отделения социалистического движения «Левый Фронт» Илью Большедворова.

Ему инкриминировали статью административного кодекса о нарушениях федерального законодательства «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» за видеосъёмку одиночного пикета возле здания республиканской прокуратуры 22 января 2021 года.

В ходе разбирательств с правоохранительными органами, крымчанин отрицал свою причастность к проведению несогласованного публичного мероприятия, но его доводы сочли несостоятельными и обвинили в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ.



Как указывается в протоколе об административном нарушении, 22 января 2021 года, Большедворов производил видеосъёмку одиночного пикета гражданина Васильева С.Н., который, по мнению полицейских, под видом одиночного пикета с плакатом, содержащим надпись: «Камшилов!!! Не замечать бардак в прокуратуре и полиции Симферопольского района это не решение проблемы!» находился в течение 20 минут возле здания прокуратуры Крыма в Симферополе. Присутствие Большедворова с телефоном на месте одиночного пикета Васильева С.Н. сочли массовой акцией, объединённой единым замыслом и общей организацией.

Решением Симферопольского суда Большедворов подвергнут административному аресту на 10 суток и направлен в изолятор временного содержания. Находясь в СИЗО по месту отбывания назначенного наказания, Большедворов объявил голодовку и сообщил о намерении обжаловать неправомерный, по его мнению, правовой акт в вышестоящих инстанциях.



Накануне ареста Илья Большедворов на своей странице в « Facebook » сообщил, что его и крымского активиста Сергея Васильева «в экипаже машины патрульно-постовой службы несколько часов незаконно удерживают сотрудники крымской полиции, отказываясь оформлять протокол задержания». Крымчанин уверен в том, что всё происходившее с ним 18 марта в Симферополе, являлось намеренным действием полицейских.



В свою очередь участник одиночного пикета Сергей Васильев пояснил, что выйти с плакатом к прокуратуре его побудило бездействие некоторых должностных лиц в правоохранительных органах. Ранее он неоднократно обращался в полицию по поводу угроз, поступавших в адрес его семьи, но на свои обращения Васильев получал только отписки.

Напомним, два года назад, накануне празднования пятилетнего юбилея воссоединения Крыма с Россией, полицейские в Симферополе задержали первого президента Крыма Юрия Мешкова при попытке пройти на праздничные мероприятия с участием Владимира Путина. Мешкова на трое суток отправили в СИЗО по подозрению на появление в публичном месте в состоянии алкогольного опьянения в рамках административного дела по решению суда.

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments