В Керченской школе выявлен случай заболевания туберкулёзом



В Керченской школе выявлен случай заболевания туберкулёзом среди учеников старших классов. Информация об этом недавно появилась в крымских соцсетях. Обеспокоенные родители бьют тревогу и взывают о помощи.
Collapse )

Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту



Президент России Владимир Путин открыл движение по железнодорожной ветке Крымского моста. Глава государства отправился в Тамань по Крымскому мосту со станции "Керчь южная" и, фактически дал старт движению пассажирских поездов по новой железной дороге.
Collapse )

Погорели на взятке. В Керчи задержали судебных приставов


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц отдела судебных приставов по городу Керчи за совершение действий в пользу предприятия-должника и получение за это взятки в размере 100 тыс. руб.
Collapse )

ФСБ России проверит обстоятельства незаконной добычи песка в Керчи



Расследование дела о незаконной добыче песка в Керчи выходит на новый уровень. Сотрудники управления «П» ФСБ России намерены проверить деятельность организаций, причастных к добыче песка из тела дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища в период с 2016 по 2018 годы.

Также проверка затронет обстоятельства бесконтрольной добычи пескосодержащего грунта при производстве работ по углублению дна и расчистке русла обводного канала. По данным источников в силовом ведомстве, сотрудники ФСБ не обойдут вниманием и представителей крымских органов власти.
Collapse )

Оптимизация медицины в Крыму. В Керченской больнице не вывозят мусор



Руководство третьей Керченской городской больницы более месяца не вывозит мусор с больничного двора. На территории контейнерной площадки социально значимого медицинского учреждения в очередной раз образовалась свалка твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Проблема несвоевременного вывоза мусора не первый раз беспокоит горожан. В ноябре к главе Крыма Сергею Аксёнову поступило обращение граждан с фотографиями утопающей в отходах контейнерной площадки.
Collapse )

Крымчане смогли остановить деятельность опасной нефтебазы


В восточном Крыму на 45 дней приостановлена работа Семиколодезянской нефтебазы. Решение принято межведомственной комиссией по урегулированию экологической ситуации, связанной с деятельностью нефтебазы в районном центре Ленино. Руководство предприятия ООО «БК-Терминал» согласилось на это, не дожидаясь судебных решений по административным деламделам. Битва продолжалась довольно долго.

По согласованию с администрацией Ленинского района и министерством экологии Крыма утверждён план мероприятий, направленных на минимизацию негативного воздействия при эксплуатации нефтебазы.
Collapse )

На границе Крыма с Украиной арестован севастопольский единоросс


На контрольно-пропускном пограничном пункте «Каланчак», расположенном на границе Крыма с Украиной, сотрудниками СБУ арестован севастопольский единоросс Игорь Кучеряввый. Он проходил паспортный контроль при попытке въехать в Крым со стороны Херсонской области Украины.
Collapse )

Как чиновники отреагировали на публикации о закрытии физиотерапии в Керчи


В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Накануне с официальным заявлением по этому поводу выступила председатель Керченского городского совета Мая Хужина и главный врач городской больницы №3 Константин Алейченко.

Во время приватной беседы с депутатом госсовета Крыма Владимиром Батуренко были затронуты вопросы недавних публикаций в СМИ, которые повествовали о крайней обеспокоенности жителей города в связи с возможным расформированием физиотерапевтического отделения (далее ФТО) и намерением главврача перенести процедурные кабинеты в другие здания на удалении от больницы.
Collapse )

Физиотерапевтическое отделение в Керченской больнице не будет закрыто — депутат



В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Новость о планах руководства городской больницы №3 расформировать отделение вызвала широкий общественный резонанс. Отделение планировалось закрыть в начале ноября. Такое решение мотивировалось низким уровнем дохода от лечебных процедур.

Вместо массажа, ингаляций, ультразвука, прогревания и электрофореза, пациентам больницы предполагалось назначить дополнительные капельницы или уколы. При этом администрация медицинского учреждения ссылалась на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет.
Collapse )