Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Расследование дела о хищении оборудования КНС зашло в тупик?


В Крыму правоохранительные органы не могут расследовать обстоятельства хищения оборудования со станции очистных сооружений пгт. Ленино. После присоединения Крыма к России на виду прокуратуры и полиции объект был полностью разграблен, но виновных пока не нашли. Вместо поиска лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, чиновники организовали преследование местных общественников, которые неоднократно обращались к местным и федеральным властям.

В своё время неоценимую помощь в подготовке материалов для публикации мне оказал бывший юрист МУП «Ленводоканал» Олег Носков, ставший главным координатором противодействия коррупции в восточном Крыму по проблемам «Ленводоканала» и хищения оборудования со станции очистки сточных вод. Предоставленные мне материалы стали прологом для дальнейших журналистских расследований и последующих кадровых решений в коридорах крымской власти.
Collapse )

Суд запретил производство работ на обводном канале Нижне-Чурбашского шламохранилища


В Керчи выявлены многочисленные нарушения законодательства при производстве ремонтно-восстановительных работ по углублению дна и расчистке русла обводного канала Нижне-Чурбашского хвостохранилища шламов. Прокуратура сообщает: работы выполняются без разрешительной документации, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных нарушениях.
Collapse )

Крымский активист против чиновников: по ком звонит колокол?


Керченский городской суд начал рассмотрение гражданского дела по иску главы городской администрации и двух других истцов к местному общественнику Степану Глухову. Поводом для обращения в суд послужили неоднократные эпизоды публичного оскорбления городских чиновников и распространения ответчиком в сети интернет сведений, которые, по мнению истцов, являются не соответствующими действительности, порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме требований о признании сведений порочащими и несоответствующими действительности, истцы настаивают на взыскании с ответчика причинённого им морального вреда.
Collapse )

Обыск – или вооруженный налет? В Крыму вооружённые люди в форме обыскали квартиру журналиста


Беспредел, запугивание и шантаж. В квартиру журналиста интернет-издания «Примечания» и общественного деятеля из Ялты Евгения Гайворонского ворвались 12 человек с автоматами. Неизвестные представились сотрудниками полиции и, сославшись на санкционированный обыск, изъяли компьютер, телефоны и личные вещи журналиста. При этом они порвали российский паспорт Евгения и отобрали украинский. По его словам, ему намекали, что прессинг связан с критикой власти в соцсетях перед выборами.
Collapse )

Крымские чиновники уличены в коррупции


В Крыму набирает обороты коррупционный скандал, в котором фигурируют должностные лица Щёлкинской администрации и городского совета. Чиновникам грозит возбуждение уголовных дел за совершение преступлений коррупционной направленности.

После того, как глава городской администрации Владимир Загребельский написал заявление в полицию на судакского активиста Дмитрия Демчука за репост статьи «Антифашиста», общественники Крыма инициировали прокурорские проверки на предмет соблюдения чиновником норм законодательства о противодействии коррупции.
Collapse )

Прокуратура Крыма: лицензия на добычу металлургических отходов в Керчи — недействительна



Прокуратура может признать недействительной лицензию, выданную ООО «НПП «Геотехника-Керчь» министерством экологии и природных ресурсов Крыма на добычу шламов из Верхне-Чурбашского техногенного месторождения отходов обогащения железных руд. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на обращение гражданина по вопросу законности пользования недрами на территории города Керчи.
Collapse )

Возбуждено уголовное дело по нарушениям в «Керчьгортрансе»



Прокуратура выявила нарушения законодательства при проверке МУП МОГОК РК «Керчьгортранс». Возбуждено и расследуется уголовное дело. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения, связанные с ненадлежащей организацией контроля за техническим состоянием используемых транспортных средств, а также невыполнением требований законодательства о транспортной безопасности.
Collapse )

Как общественник Степан Глухов пытался шантажировать депутата Керчи


Два года назад в блоге керченского активиста была опубликована весьма занимательная история о деятельности скандально известного "борца с коррупцией" Степана Глухова, которого уволили из городской администрации с должности руководителя муниципального контроля за совершение дисциплинарного проступка. Оставшись без работы, Глухов занялся общественной деятельностью и, позиционируя себя в качестве руководителя Керченского регионального отделения №1 общественной организации "Антикоррупционное бюро Республики Крым" — намеревался повысить свою социальную значимость за счёт шантажа керченских депутатов. Как это происходило — рассказывает сам автор публикации, далее прямая речь:
Collapse )

Прокуратура бессильна? Государство проигрывает бизнесменам в Крыму


Нашумевший коррупционный скандал вокруг добычи песка в районе хранилища отходов обогащения железной руды в Керчи приобретает новые грани. Разработка техногенных месторождений продолжается в течение последних четырёх лет при полном отсутствии контроля со стороны республиканских профильных ведомств и мер прокурорского реагирования. Актуальность этого вопроса ещё больше усилилась на фоне публикаций СМИ, обнаживших бездействие ряда государственных структур, ответственных за соблюдение природоохранного законодательства.
Collapse )

В Ленинском районе Крыма принудительно снесут офис адвокатской практики


Прокуратура Ленинского района Республики Крым провела проверку законности размещения офиса адвокатской практики, расположенного на пересечении проспекта Ленина и улицы Карла Маркса в пгт. Ленино. Об этом сообщается в ответе на запросы, направленные в Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе.
Collapse )